• 网站支持IPV6

信件内容

信件标题: 关于“购房咨询大荔县五金城紫金花园”问题的回复
提交时间: 2022-09-26

回复内容

回复部门: 大荔县大数据中心
回复时间: 2022-09-29
回复内容:

您好!关于您所咨询的问题,我县住建局和不动产登记局为您做出以下答复:

五金城住宅小区项目由大荔县圣罗莱置业有限公司开发,位于大荔县西新街西段南侧,规划建设住宅楼和商住楼11栋,目前1#-8#楼、11#楼已办理商品房预售许可证。该企业房地产开发资质证书有效,资质等级为二级。提醒广大市民在购买商品房时,应仔细查看所购楼盘的楼栋是否取得《商品房预售许可证》,未取得《商品房预售许可证》的楼栋不得购买,避免造成不必要的经济损失。

依据《不动产登记暂行条例》《不动产登记操作规范(试行)》等相关法律法规及规章制度,不动产登记应当依照当事人的申请进行。首先,由开发商申请办理首次登记,资料齐全并审核通过后,由开发商和房屋购买人共同申请转移登记。截至目前,紫金花园小区8号楼未向不动产登记局申请首次登记,不动产登记局也尚未收到紫金花园小区8号楼的首次登记资料。