今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
咨询投诉

信件内容

信件标题: 加气站离小学不到一百米!
提交时间: 2019-06-02
信件内容: 双泉镇新建了个天然气站,在小学西北不到百米远!近年各地气站油站爆炸引起的伤亡事故很多,学校几百名师生安全怎能保证?家长把孩子送到学校怎能放心?请政府部门实地察看一下!妥善解决,谢谢

回复内容

回复部门: 政府信息办
回复时间: 2019-06-08
回复内容:

您好!关于您反映的问题,我县住建局为您做出以下答复:

我局派专人进行了现场调查,并实地测量了相关数据,现将情况反馈如下:

一、关于安全距离的问题。该气化站位于双泉小学西北处,工艺为使用杜瓦瓶储存液化天然气,再经安捷通(液化天然气转换、调压、加臭设备)储罐容积为4.99m³,经过实地测量气化站距离学校的距离为102米。根据《城镇燃气设计规范》(GB50028-2006)的要求:液化天然气气化站与学校的最小安全距离为30米。不存在安全距离不够的问题。

二、该气化站为管道天然气与槽车拉运天然气的过度站点,目前中压管网已经设计完成,正在进行施工前期准备工作,预计今年年底贯通,实现管道通气。

三、该气化站由大荔中燃公司专业人员巡检看护,并随时记录实时状态,及时排查可能出现的安全隐患。

在调查完成后,我们要求工作人员当面向您作出解释,经过多次联系,电话显示为空号,现做出书面答复。

满意度调查

1、信件是否及时处理
2、办理意见是否满意
信件编码:
 查询码:
返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县大数据中心

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者