• 网站支持IPV6
大荔县召开农村生活污水治理专项规划评审会
索 引 号 016029406-2021-001678 发布机构 大荔县大数据中心 发布日期 2020-07-22 06:10

7月21日,我县召开农村生活污水治理专项规划评审会,邀请天津市政工程设计院等专家对我县农村生活污水治理专项规划进行了评审。县委常委、县政府党组成员卢高昌参加会议。

评审会上,渭南市生态环境局大荔分局、天津市政工程设计院相关同志分别介绍了县农村污水治理专项规划情况和天津市政工程设计院对我县农村污水处理的工程规划。与会人员就大荔县农村污水处理的工程规划向天津市政工程设计院提出了很多切合实际的意见建议。

       卢高昌要求,环保部门要充分认识农村污水治理工作的重大意义,结合我县实际加快推进农村生活污水治理工作,把农村污水治理工作作为全县的一项重要工作来抓,不断推动工作深入开展。要科学确定规划目标,紧密结合中省资金支持方向,提出合理化建设资金筹措渠道。要做到适当超前,符合我县实际,让规划更具科学指导性。要坚持统筹规划,做到有机融合,各镇(办)、各相关部门要将专项规划与各自行业和辖区相关规划充分衔接,环保部门要牵头做好意见建议的收集反馈,督促规划编制单位高标准完成规划修边,让规划真正成为指导全县农村污水治理中长期工作的蓝图。

扫一扫在手机打开当前页