• 网站支持IPV6
大荔县召开《丰图义仓文物保护规划》评审会
索 引 号 016029406-2021-001679 发布机构 大荔县政府 发布日期 2020-08-29 11:10

为全面科学的保护全国重点文物保护单位丰图义仓,进一步推进丰图义仓文物保护与大荔县文化旅游事业高质量发展,8月28日,大荔县召开《丰图义仓文物保护规划》评审会。西北大学文化遗产学院教授刘军民,西安交通大学建筑系主任、教授翟斌庆,陕西省考古研究院副院长,研究员王小蒙,汉阳陵博物院工程指挥部原副总指挥、高级工程师李居西,渭南市文化和旅游局主任科员秦新波等专家学者以及市县文化和旅游局和大荔县发改局、自然资源局、生态环境分局、住建局、朝邑镇等责任单位负责同志参加了会议。

会议由大荔县文化和旅游局局长党文委主持,副县长刘丁出席会议并做重要讲话。

评审会上,参会人员听取了规划编制单位对规划方案的详细介绍,由李居西担任专家组组长的专家学者对规划方案进行了质询,编制方进行了答疑,委托方进行了补充说明。有关部门负责同志先后发表了对规划方案的看法并提出了不少宝贵的意见和建议,专家组对此作了解释和答疑。

大荔县人民政府副县长刘丁代表县委、县政府,向莅临评审会的各位专家、各位领导表示热烈欢迎和诚挚的感谢。她表示,《丰图义仓文物保护规划》的编制评审,标志着我县文物保护和文化旅游事业又迈出了新的一步。关于做好丰图义仓文物保护规划的实施工作,刘丁要求各有关部门在提高思想认识,促进文物保护与旅游开发协调发展的同时,认真汲取意见,理顺保护与开发的关系,尤其要依法加强管理,确保《丰图义仓文物保护规划》落地实施。

刘丁强调,大荔县委、县政府高度重视文物保护工作,把“旅游旺县”作为全县整体工作五大行动之一,积极推进文化、文物和旅游深度融合。后期,将按照“多规合一”的要求,进一步建立健全政府主体责任落实、部门职责明确、社会力量广泛参与的文物保护机制,多措并举抓好丰图义仓文物保护规划的落实,让历史说话,让文物活起来,提升大荔文化的区域影响力,让丰图义仓这一宝贵遗产世代传承、焕发新的光彩。

扫一扫在手机打开当前页