• 网站支持IPV6
大荔县召开城东文化片区控制性详细规划与重点地段城市设计专家评审会
索 引 号 016029406-2021-001682 发布机构 大荔县政府 发布日期 2021-02-05 16:57

  2月4日,我县国土空间规划委员会专家组召开《城东文化片区控制性详细规划与重点地段城市设计》专家评审会。会议邀请了西安建筑科技大学、陕西师范大学、长安大学有关专家、副县长肖卫斌,县自然资源局、县住建局主要负责人参加会议。 

会上,西安厚土城市规划设计有限公司从区域定位、功能分区、交通规划、开发控制、城市设计和城东文化片区控制性详细规划与重点地段城市设计的编制等方面进行了详细的讲解和汇报。与会人员围绕规划成果展开了研究和讨论,专家组一致认为,该规划基础工作扎实,规划空间布局合理,控制指标适宜,规划成果符合控制性详细规划与城市设计的有关规定及要求,评审专家通过了规划评审,并提出进一步修改完善的意见和建议。

会议指出,要按照渭南市委市政府印发《渭南城市建设管理“三覆盖、四清零、五提升”工作方案》及县委、县政府印发《大荔县品质城市行动工作方案》要求,坚持把新发展理念和以人民为中心的思想贯彻到城市规划建设管理的全过程、各方面,进一步抓好城区详细规划的编制工作,加强重点区域的城市设计,改变过去大尺度、平铺式、填充式的发展模式,推进城市更新,提升城市承载,以高水平引领城市规划高质量发展。

据了解,我县城东文化片区功能定位为完善城市骨架结构,打造集文化教育、商业办公、绿地休闲为一体的县城副中心。范围北起纬三路北侧红线北扩20米、南至向阳路、东起东二环、西至东环路,总面积约为2.11平方公里。此次控制性详细规划与重点地段城市设计是县住建局按照县委、县政府关于大荔县品质城市行动方案的要求,对标省级新区规划布局做出的设计方案。有效落实《大荔县城乡总体规划暨“多规合一”》(2017-2035)提出以老城为中心,带动城市均衡发展,缓解老城压力,提升城市品质的整体形象,为大荔县提升品质城市发挥积极作用。

扫一扫在手机打开当前页