• 网站支持IPV6
杜鑫主持召开县政府2022年第1次常务会议
索 引 号 016029406-2022-000072 发布机构 大荔县政府 发布日期 2022-01-13 18:05

1月12日,县长杜鑫主持召开县政府2022年第1次常务会议。

会上研究了县政府办《关于提请审议政府工作报告(讨论稿)的意见》、县发改局《关于提请审议大荔县2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年国民经济和社会发展计划草案的意见》、《关于提请审议2022年省市级重点项目建议计划的意见》、县财政局《关于提请审议2022年县本级财政收支预算拟安排方案的意见》、县司法局《关于提请审议大荔县行政复议体制改革实施方案的意见》。

会议指出,《政府工作报告》是指导全县经济社会发展的重要文稿,是县政府对全县人民的庄严承诺。要客观准确反映上届政府五年工作,科学确定好未来五年发展目标和2022年各项重点工作,进一步提高《报告》的政治性、思想性、指导性、可操作性。各部门要对本行业工作再梳理再审核,起草组要充分吸纳意见建议,对《报告》进行再修改、再完善、再提升,努力形成一个求真务实、开拓创新、鼓舞人心的高质量《报告》。

会议要求,国民经济和社会发展计划是指导经济和社会发展的纲领性文件。县发改局要高度重视,与大荔县“十四五”发展规划和各项重点工作相结合,科学合理安排国民经济和社会发展主要指标预期目标,推动实现经济社会平稳健康发展。2022年省市级重点项目建议计划要从项目的归类、表述和数据等方面进行再核实,充分发挥重点项目对促投资稳增长的支撑引领作用,为大荔县经济持续稳定健康发展奠定基础。

会议强调,财政部门要本着精简节约的宗旨,为进一步加强财政收支管理,提高财政分析工作的准确性和前瞻性,按照预定目标,优化支出结构,合理安排项目支出预算规模,确保财政收支平衡。

会议强调,落实行政复议体制改革,是践行习近平法治思想的重要举措,也是加快推进法治政府建设的现实需要。司法及相关部门要高度重视,统筹调配各方面资源力量,切实做好行政复议人员配置工作,建设一支高素质的专业化行政复议队伍。各单位要积极支持配合,做好行政复议职责集中及案件办理有关工作,提高政府依法行政水平。

扫一扫在手机打开当前页