• 网站支持IPV6
2021陕西省大荔县农业农村局招募特聘农技员公告
索 引 号 016029406-2021-003432 发布机构 大荔县农业农村局 发布日期 2021-11-16 08:57

为增强我县基层农技推广服务供给能力,为我县农业产业高质量发展提供有力科技支撑和人才保障,按照渭南市农业农村局《关于印发中央转移支付项目实施方案的通知》 的文件精神,结合我县特色产业发展需要,决定在我县实施农技推广服务特聘计划,特向社会公开招募特聘农技员,现就有关事项公告如下:

一、招募人数及类型

公开招募特聘农技员10人,主要面向农业种植产业。

二、招募条件

(一)基本条件

1.拥护中国共产党的领导、有良好的着法治素质和品行,具有为人民服务的思想。

2.为人诚实,吃苦耐劳,身体健康,热爱农技推广事业,有奉献精神,有责任心,协调能力强。

3.有较好的群众基础和影响力,起到模范带头作用,在产业扶贫、产业振兴工作中有积极贡献。

(二)岗位条件

1.具有良好的职业道德、丰富的农业生产实践经验、有较高的技术专长和科技素质以及招聘岗位要求的专业技术特长。

2.年龄要求在18周岁以上,60周岁以下(196111月10日以后出生),身体健康,具有正常履行职责的身体条件,男女不限。

(三)有下列情形之一的人员不能应聘:

1.农业系统体制内在岗人员不纳入特聘农技员招募范围。

2.有违法违纪等不良记录者,不予申报。

三、招募程序

按照发布公告、申请报名、资格审查、技能考察(面试)、结果公示、签订服务协议的程序进行。

(一)发布公告。在大荔农业农村局官网发布招募公告。

(二)申请报名。有意报名者携带本人身份证、有关资格证、荣誉证书原件和复印件、特聘农技员报名表等,在规定的时间内申请报名。报名时间: 2021 年11月16日一2021年1122日,上午8: 30-11: 30下午15: 30- -17: 30;

报名地点:大荔县农业农村局科教股,联系人:杨琳娇,联系电话:0913-3261860

(三)资格审查。大荔县农业农局对所有申请报名人员进行资格审查,结合近年本人在农业科技示范推广的成绩进行考量,凡弄虚作假者一律取消其应聘或录用资格。

(四)面试。由大荔县农业农局组建专家组集中组织进行,专家组人员5人。基本程序为:①个人介绍其与农技推广工作有关的经历;②展示过去的工作成果或业绩;③专家提问农业种植相关方面的问题,主要对面谈者的思想表现、业务能力、工作成效等方面进行了解。其中,个人陈述部分不得超过10分钟。面试评分表见附表

(五)确定人选。按面试结果中,从高分到低分初步确定特聘农技员人选。

(六)公示。对拟确定人员,在大荔县人民政府官网公示,公示期为个工作日。公示期满后,根据信息反馈情况确定最终人选。

(七)签订服务合同。公示无异议,确定人选,由县农业农村局与其签订农技推广服务合同,在合同中明确服务内容、服务对象、服务数量、服务效果等。合同期限1年,并颁发特聘证书。

四、服务管理

大荔县农业农村局负责特聘农技员的招募、使用、管理和考核。制定《特聘农技员工作任务》、《特聘农技员考核管理办法》等,对特聘农技员进行规范服务管理。特聘农技员服务期限原则上不超过1年。服务期间,以服务对象的满意度、解决产业发展实际问题和增加农民收入等为主要考核指标,定期对特聘农技员服务效果进行绩效考核。建立以结果为导向的激励约束机制,考核不合格的及时解除服务协议;对考核优秀的,服务期满后可优先续聘。明确特聘农技员服务待遇,经费从农技推广补助项目中支出。每个特聘农技员每年(服务期1年)服务工资不超过1.5万元,其中每人年基本工资1.0万元,绩效工资年度考核后按考核结果发放,依据考评等次分级补助,其中优秀0.6万元、良好0.5万元、合格0.4万元。

附:1、2021特聘农技员报名表

      2、2021年特聘农技员面试评分表

 

                  大荔县农业农村局

                 2021年11月16日

扫一扫在手机打开当前页