• 网站支持IPV6
大荔县农业农村局关于2022年第一批省级专项资金扶持发展项目的公告
索 引 号 016029406-2022-000906 发布机构 大荔县农业农村局 发布日期 2022-07-29 18:16

根据市农业农村局、市财政局《关于印发2022年第一批省级专项资金项目实施方案的通知》,制定了《大荔县2022年示范农民合作社规范提升建设项目实施方案》及《大荔县2022年支持家庭农场培育发展项目实施方案》,现将有关事项公告如下:

、农民合作社项目

(一)示范合作社规范提升建设内容

优先支持国家、省级农民合作社示范社、百强示范社及其牵头领办的合作社、联合社,发展生产改善基础设施建设,购置农产品加工、分级、储存、运销设备,引进良种和推广实用技术,建设标准化生产基地,组织实施农业生产“三品一标”(品种培优、品质提升、品牌打造和标准化生产)提升,开展农产品质量标准与认证,成员教育培训。支持农民专业合作社发展粮食生产、托管撂荒耕地、扩种大豆油料,为稳粮保供作出应有贡献。

(二)补助对象及标准

通过省级以上示范合作社自主申报、主管部门公开遴选的办法,决定支持我县1家合作社,扶持资金20万元。2019-2021年已享受中央财政农民合作社补助资金、承担过省级财政合作社发展项目,以及享受当年农产品仓储保鲜设施类建设补助的合作社不纳入扶持范围。

(三)资金支持环节

示范合作社规范提升:支持市级以上示范社(含联合社),从基础建设到营销、服务等全部生产运营中的关键环节形成的软硬件建设和维护。农民合作社要将财政补助资金形成的资产量化到每个合作社成员。

二、家庭农场培育发展

(一)建设内容

以“发展一批、规范一批、提升一批、推介一批”为目标,以示范带动为抓手,扩大家庭农场示范效应,加快家庭农场发展;按照“体制机制健全、政策体系完备、示范带动明显、经营效果良好、农民增收显著”的标准开展家庭农场省级示范县创建。

(二)补贴对象及标准

家庭农场培育发展:采取先建后补方式,扶持管理规范、辐射带动作用强的省级示范家庭农场,每个家庭农场按5-10万元予以补助。通过示范家庭农场自主申报、主管部门公开遴选的办法,拟支持我县10个省级示范家庭农场,累计扶持资金60万元。

(三)资金支持环节

家庭农场培育发展:支持家庭农场开展绿色食品、有机食品认证和农产品质量安全追溯管理,实施粮食规模化经营、农产品产地加工,完善农业基础设施建设及配套,推进农业生产品种培优、品质提升、品牌打造和标准化生产“三品一标”建设。

 按照扶持项目公平、公正、公开原则,现对项目内容进行公告,公告期7天,2022729日至202285日。请符合项目条件的经营主体报送项目申请资料。项目申请截止日期为202288日,到期未提出申请的不再接收资料。

联系人:农经站  陈佳      电话:3218463

特此公告

2022年7月29日

扫一扫在手机打开当前页