• 网站支持IPV6
大荔县举办学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述专题培训班
索 引 号 016029406-2021-002082 发布机构 同州先锋 发布日期 2020-12-18 17:06

12月18日,大荔县举办学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述专题培训班,邀请市安委办专职副主任、市应急管理局三级调研员、高级工程师吴庭樑同志就安全生产工作进行专题辅导。培训班由县委常委、常务副县长段洪涛主持。

培训班上,集中观看了习近平总书记关于安全生产重要论述专题片——《生命重于泰山》。吴庭樑从安全生产责任制、安全生产监管和专项整治三年行动内容要求三个部分作了深入而细致的讲解,内容详实丰富,讲解生动深刻,为我县进一步做好安全生产工作理清了思路、拓宽了视野。 会议要求,全县各级各部门要进一步提高站位,认清形势。认真学习贯彻十九届五中全会精神,对标各级要求,对照岗位职责,抓实抓细安全生产各项工作,切实把“两个至上”“两件大事”的要求落到实处。要进一步补短强弱,堵漏消缺。紧盯“无伤亡、无事故”的底线目标,纵深推进安全生产专项整治三年行动,围绕重点行业和薄弱环节,找准方向,对症下药,充实完善预案,消除风险隐患,确保大局稳定。要进一步唤醒责任,汇聚合力。健全完善县镇村组四级网格监管体系,织密安全大网,压实各方责任,兜牢安全底线,以高水平的落实、高效率的推进、高质量的安全为大荔追赶超越提供保障。

全体在家县级领导,各镇(街道)镇长(主任)及分管安全生产工作的领导干部,县委和县级国家机关各部门主要负责同志,各人民团体主要负责同志,驻荔及双管各单位主要负责同志共120余人参加培训。

扫一扫在手机打开当前页