• 网站支持IPV6
抓实抓细重点领域疫情防控 全力保障人民群众安全生产
索 引 号 016029406-2021-002083 发布机构 大荔县政府 发布日期 2021-01-01 12:16

12月31日,大荔县委书记刘莉深入县城区高铁站、学校、燃气公司和商超等地,实地调研疫情防控和安全生产责任落实情况。县人大常委会主任马荣界、副县长肖卫斌一同调研。


“今天的人流量能达到多少?”“体温测量有没有异常的人群?”“学生一天测几次体温?”刘莉先后来到大荔县高铁站和洛滨中学,详细了解了进出站车次、防控人员配置和客流量,实地查看了体温检测设施、扫码流程和信息登记等措施落实情况,现场听取了相关负责人关于各自领域针对疫情防控措采取的应对措施。刘莉指出,高铁站是疫情防控的第一道重要关口,关键卡口要充分发挥作用,交通和卫健部门要保持高度警惕,绷紧疫情防控之弦,决不能松懈倦怠,科学有效做好疫情防控工作,严格落实“扫码”+“测温”双向管控,压紧压实各项防控举措,坚决筑好牢固防线,切实利用好“大数据”精准筛查,确保疫情零发生。教育部门要高度重视学校疫情防控工作,严格落实疫情常态化防控各项针对性措施,增加学生的测温次数和校园消杀工作;对节假日外出的学生和老师要提前做好报备工作,建立台账,及时跟进,掌握动态,有效达到家校合治的效果。县应疫办要及时传达应对疫情工作领导小组会议精神,让群众进一步了解疫情防控工作从“常态化”变为“从严管控”阶段,思想和行动双管齐下,夺取疫情防控工作的最终胜利。


在逸华燃气公司,刘莉听取了工作人员关于大荔县燃气管道铺设线路图的汇报,询问了城区用户数量的情况,实地查看了后台安全监控系统。刘莉要求,燃气公司要加强对重要设施、重点设备的监控,从细处着手,对燃气管网进行不间断巡察,发现问题及时处理。同时希望相关部门和燃气公司抓紧农村通气力度,科学调度,相互协作,尽快提高全县通气率。


随后,刘莉来到万象城市广场,详细了解了超市冷冻食品的进货渠道、储存方式,实地查看了消防器材和每日检查台账。刘莉强调,相关部门和超市负责人要始终强化底线思维,落实主体责任,要严格做好消杀、出入人员检查等防控工作,要熟悉和明确突发情况的处置程序,为群众购物安全做好保障。市场监管部门要对全县商超、市场和经营户逐一摸排建档,持续抓紧抓细冷链食品各环节疫情防控措施,不断提高防控的精准性、科学性和有效性。同时,要坚决把消防工作抓到实处,摸排消防安全隐患,不定时检查消防设施,完善安全机制,持续抓好消防安全、应急防范、群众自救等知识宣传,有效提升全社会消防水平,确保全县人民群众生命财产安全。

在来到即将开业运营东府巨幕影城和肯德基时,看到以万象商城为中心的东府商圈日趋成型,刘莉心里非常高兴,要求企业高起点规划、高标准设计、高质量发展,进一步适应市场需求,探索市场规律,把握机遇,顺势而为,持续增强经济发展活力,提升片区价值,为我县经济社会发展提供强有力的推动作用。

扫一扫在手机打开当前页