• 网站支持IPV6
我县召开安委会全体(扩大)会议
索 引 号 016029406-2021-002085 发布机构 大荔融媒体 发布日期 2021-02-10 10:09

2月8日,我县召开安委会全体(扩大)会议,学习贯彻全省安全生产电视电话会议和市安委会全体(扩大)会议精神,听取2020年安全生产工作汇报,分析研判安全生产形势,对全县春节和全国“两会”期间安全防范工作进行安排,部署2021年重点工作任务。县长杜鑫、县委常委、常务副县长卢高昌、副县长杨小强、张红林、肖卫斌、顾东东等参加会议。

会上,县应急管理局负责同志传达了近期省市安全生产会议精神,通报2020年全县安全生产情况,安排部署2021年重点工作任务。县市场监管局、交管大队、消防救援大队等部门围绕各自工作作了大会发言。

县长杜鑫指出,安全生产是关系人民群众切身利益的头等大事,各单位、各镇办要进一步提高政治站位,强化责任意识,必须要克服侥幸心理,牢固树立安全生产无小事的观念,做到警钟长鸣,必须克服畏难情绪、厌战情绪,把安全生产工作贯穿到日常工作的每一个环节,全县各级党员领导干部都要时刻想安全、抓安全、保安全,切实做到认识到位、工作到位。要加大安全生产宣传教育力度,积极组织开展宣传活动,用典型事例警示教育广大群众,进一步加大安全责任意识和安全知识培训力度。要加大安全生产检查力度,勤检查、细排查,有效整治隐患排查工作,做到风险隐患排查全覆盖。要加大事故隐患整改力度,建立工作台账,落实治理责任,实行销号管理,针对年末客运、车流急剧增大的形势,加大路面管控力度、查处力度,加强高层建筑、大型商业综合体等重点部位隐患排查治理,坚决消除火灾隐患。要强化标本兼治,责任要再压实,层层细化压实责任,按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的要求,做好分类指导,筑牢安全防线,全力营造人人讲安全、人人重安全的良好氛围,确保安全形势持续稳定,为全县经济社会高质量发展提供强有力的安全保障。

扫一扫在手机打开当前页