• 网站支持IPV6
大荔县召开安全生产工作紧急会议
索 引 号 016029406-2021-002086 发布机构 大荔县大数据中心 发布日期 2021-03-08 20:49

3月7日,大荔县召开安全生产工作紧急会议。各镇、街道办事处、县政府各有关工作部门、经开区管委会相关负责人参加。县委常委、常务副县长卢高昌主持召开会议。

会上,县应急管理局负责同志通报了近期安全生产事故情况,安排部署了当前安全生产工作。

卢高昌强调,当前正值全国、全县“两会”召开之际,各镇办、各部门要深入学习领会习近平总书记关于安全生产重要论述,认真贯彻落实各级领导的指示精神,迅速开展为期2个月的春季安全生产排查整治行动,进一步压实各级安全生产责任,全面排查整治各类风险隐患,切实维护人民群众生命财产安全。要紧盯道路交通、危化品、工业企业、建筑施工、消防等重点行业、重点领域和关键环节,扎实推进安全生产专项整治三年行动,确保隐患治理不留死角、不留盲区。要加强“两客一危”、过境大货车、农村面包车等重点车辆安全管理,强化事故多发路段交通管控。要实施商超、老旧小区等人员密集场所消防安全七大专项行动,开展城乡建筑领域安全隐患专项检查,加强危化品运输、储存、使用、废弃等全链条安全风险管控。要聚焦全县在建企业、项目,加强安全监管,严格整治作业现场电力线路不规范、设备检修维护不及时、通风检测不到位等安全隐患。卢高昌要求,各镇办、各部门要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,织密县镇村组“四级”安全网格,兜牢安全底线。县安委会、14个专业委员会要坚持“一周一预警”“一月一督查”“一案一反省”“一亡一查处”“四个一”工作机制,加大执法检查力度,落实“四个一律”“五个一批”要求,督促企业全面加强安全设施投入,突出安全风险防控和隐患源头治理,切实提升企业本质安全水平,从源头上遏制安全事故发生。

扫一扫在手机打开当前页