• 网站支持IPV6
县住建局深入开展燃气行业安全隐患大排查
索 引 号 016029406-2021-002089 发布机构 大荔县住建局 发布日期 2021-06-16 17:50

为深刻汲取湖北十堰市“6.13”燃气爆炸事故教训,县住建局迅速行动,就我县燃气行业安全进行再部署、再安排、再排查,严防行业不安全生产事故发生。

6月14日,由分管燃气行业领导带队深入城区部分天然气加气站、液化气站、综合体商场等人员密集区域进行排查,重点检查地下燃气管道是否存在泄漏、是否存在管道被占压、地上燃气管道是否存在腐蚀、变形及负重等情况。现场检查出的问题要求企业、商户立即整改,不能立即整改的下发限期整改通知书,挂牌督办落实。 

6月15日召开了全县燃气行业安全隐患大排查会,传达了省、市、县主要领导批示精神,县住建局就燃气行业安全生产提出三方面要求:一是燃气企业要深刻汲取十堰市燃气爆炸事故教训,履行好企业主体责任,做细、做实日常排查和定期排查,落实安全隐患台账管理制度,及时整改销号;二是各液化气灌装站点要牢固树立安全生产无小事意识,严格落实好各项安全生产管理制度,配齐各类安全生产设施,加强工作人员安全生产意识,规范操作程序,人员持证上岗等管理制度;三是各企业要全面开展自查自纠,严格落实安全责任,供气供热办要密切协同企业,主动深入现场做好隐患排查和服务保障工作,确保燃气行业安全运营。

扫一扫在手机打开当前页