• 网站支持IPV6
我县参加全市安全生产紧急电视电话会议
索 引 号 016029406-2021-002092 发布机构 大荔融媒体 发布日期 2021-06-22 09:29

6月18日,我县参加全市安全生产紧急电视电话会议。会议进一步传达学习了中省市领导指示批示精神和全国安全生产电视电话会议要求,通报了有关情况,分析研判形势,安排部署下阶段重点工作任务。市委常委、常务副市长王晓军出席并讲话。副市长、市公安局局长杨建琦主持。县长杜鑫,县委常委、常务副县长卢高昌,副县长张红林,副县长、县公安局局长王晓鹏在我县分会场参加会议。

王晓军指出,各级各部门要切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,切实增强政治敏锐性和政治责任感,坚持人民至上、生命至上,深刻汲取事故教训,举一反三抓好工作落实,全面开展各领域安全隐患排查整治,坚决维护人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

王晓军强调,要迅速行动、突出重点,紧盯城镇燃气、危险化学品和烟花爆竹、消防、建筑施工、道路交通、矿山、工贸、特种设备等行业领域,扎实开展“防风险、除隐患、保安全”百日整治行动,确保不留死角、不留盲区、不留隐患,坚决防范和遏制各类事故发生。要举一反三、警钟长鸣,认真贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,不断强化各级专委会专业统筹,压紧压实部门监管责任和企业主体责任,切实把安全生产各项措施落到实处。要立即召开专题会议,传达落实全国安全生产电视电话会议精神,按照中省市领导指示批示要求,深入研判、全面部署,全力抓好各项工作落实,为建党百年和成功举办“十四运”创造良好的安全生产环境。

扫一扫在手机打开当前页