• 网站支持IPV6
省应急管理厅召开全省应急管理系统加强当前安全防范工作视频会议
索 引 号 016029406-2021-002094 发布机构 省应急管理厅应急指挥中心 发布日期 2021-09-21 10:44

9月20日上午,省应急管理厅党委书记、厅长孙喜民主持召开加强当前安全防范工作视频调度会议。会议传达了习近平总书记、李克强总理、刘鹤副总理重要批示精神和19日晚省长赵一德到省政府总值班室检查节日期间值班值守工作的指示要求;听取了西安、渭南、榆林、安康、商洛等市应急管理局围绕十四运会安保、煤矿、危险化学品、防汛和非煤矿山等领域安全防范工作情况汇报。

孙喜民强调,一要高度重视,振奋精神、再接再励。保持高度的警醒,巩固已有的成果,继续发扬不怕疲劳、连续作战的作风,把学习贯彻总书记的讲话要求和指示精神与当前重点工作紧密结合,做到相互贯通,一起学习、一起落实。二要突出预防、突出重点、突出落实,抓好安全生产工作。充分发挥安委办职能作用,加强指导协调和监督检查,层层传导压力,压紧压实责任,全面安排部署十四运及“双节”期间的安全生产工作,全面分析评估存在的安全生产风险和隐患,有针对性地组织督导检查,严防各类事故。三要着力做好防汛和防地质灾害工作,认真贯彻落实好已经下发的转移避险工作机制和地质灾害监测预警的各项要求。四要加快核灾、查灾、救灾工作。要急百姓之所急、想百姓之所想,切实把查灾、核灾的工作做好,让群众感受到政府的关心,感受到应急战线同志的努力。五要强化值班值守和应急指挥调度工作。做党和人民的“守夜人”是我们的基本职责,各级应急管理部门要按照省长讲话要求,切实做好假期的应急值守和指挥调度的各项工作,全面掌握雨情、水情、汛情,及时发现和处置苗头性的问题,并严格执行24小时值班和领导带班制度,遇有问题确保第一时间发现、第一时间报告、第一时间处置。

带班厅领导董亚明、慕军及值班、备勤人员在主会场参加会议,各市应急管理局负责同志在分会场参加会议。

扫一扫在手机打开当前页