• 网站支持IPV6
大荔县卫健局强化五项措施全面推进安全生产
索 引 号 016029406-2021-002864 发布机构 大荔县政府 发布日期 2021-07-09 17:18

近期大荔县卫生健康局严格落实省市县关于安全生产工作部署要求,不断强化措施,全面推进全系统安全生产工作。

一是强化安排部署召开专题会议,学习传达中省市安全生产重要文件和批示精神,对当前防范工作进行全面动员部署,要求各卫生健康单位要加强组织领导,严密制定方案,强化工作措施,夯实工作责任,切实把工作任务和要求传达到全体干部职工,扎实组织实施隐患排查整治,全面防范各类风险隐患。针对炎热期、汛期等特殊天气,及时下发提醒,要求各单位紧绷安全底线,立即排查隐患、解决问题,提早完善预案和各项安全防范措施。

二是强化排查整改。全县54家卫生健康单位以深入开展“防风险、除隐患、保安全”百日整治行动抓手,对本单位进行全覆盖、拉网式的安全检查,建立检查记录,对排查发现的隐患,建立台账,立查立改,不能立即整改的要确定期限,做到专人负责、盯死看牢。局机关对重大安全隐患要进行挂牌督办,实施全过程管理和动态监管,切实把各类隐患问题消除在萌芽状态,消灭在事故之前。

三是强化督导检查。由分管领导带队,邀请县消防救援大队相关负责人一同对城区部分医疗机构消防安全情况进行检查指导,同时,深入部分卫生健康单位围绕安全生产责任落实和建章立制、当前安全生产重点工作开展、自查和整改落实、特种设备安全医疗秩序、实验室生物安全、应急值守等方面工作开展情况进行全面督查,发现问题现场反馈,对现场能够解决的立即解决,现场解决不了的及时提出整改意见。

四是强化宣传引导。以“安全生产月”活动为契机,组织观看学习《生命重于泰山-学习习近平总书记关于安全生产重要论述》《新安全生产法》和典型事故案例警示教育片,引导教育广大干部职工强化安全意识,筑牢安全底线。同时,通过广播、横幅、传单、微信等多种形式,深入开展安全生产宣传活动,牢固树立安全发展理念,大力加强公众安全教育,提升全民安全素质和意识。

五是强化应急值守。全系统严格执行24小时领导带班、干部值班制度,进一步完善应急预案,做好队伍、装备、物资等各项应急准备,遇有紧急情况或突发事件,立即启动应急预案,确保第一时间有力、有序、有效开展应急处置,及时控制险情,全力保障人民群众和干部职工生命财产安全。

扫一扫在手机打开当前页