• 网站支持IPV6
县长杜鑫检查安全生产工作
索 引 号 016029406-2021-002866 发布机构 大荔县政府 发布日期 2021-07-01 08:07

6月30日,县长杜鑫深入苏村镇渭南奥威食品有限公司、黄花菜个体加工户等地,实地检查安全生产工作。

杜鑫先后来到渭南奥威食品有限公司、黄花菜个体加工户、苏村镇政府等地,详细了解企业安全管理、隐患排查、重点区域防护的情况,现场检查了黄花菜个体加工户生产环节、设施设备安全运行、安全措施落实等情况。

杜鑫指出,各相关单位要牢固树立底线思维、红线意识,加大对企业的安全检查和监管力度,建立健全信息共享、协调联动机制,形成安全生产闭环管理。各生产经营单位要把安全生产紧紧抓在手上,认真履行安全生产主体责任,加强管理,切实提高安全意识。要坚决落实安全生产各项规章制度,进一步加大隐患排查力度,强化源头防控,及时发现和消除各类事故隐患,确保安全生产万无一失。

随后在苏村镇机关召开的安全稳定会议上,杜鑫强调,安全生产工作涉及到各行各业、方方面面,要把安全生产放在第一位,坚决克服麻痹松懈思想,时刻绷紧安全生产弦,严格落实安全监管和属地管理责任,深入生产一线,加强隐患排查和安全宣传教育,全面提升安全监管水平,坚决守住安全生产底线。要增强责任感,定期深入到村户、田间地头,耐心倾听群众反映问题,积极主动回应群众诉求,及时帮助群众解决实际困难和问题。要不断加强党的建设,结合工作实际,加强党史理论学习,充分调动党员和干部的积极性,开拓思路,创新工作方法,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。要深入挖掘资源优势,大力发展产业,做大做强首位产业和第一产业,不断壮大集体经济,为县域经济高质量发展贡献力量。要不断提升人居环境,建立健全工作机制,明确工作重点,推动农村人居环境综合整治工作规范化、常态化,全面提升农村群众的幸福感、满意度。

扫一扫在手机打开当前页