• 网站支持IPV6
大荔县市场监督管理局:春节期间进口冷链食品生产经营“八不准”
索 引 号 016029406-2022-000062 发布机构 大荔县政府 发布日期 2022-01-13 08:42

110日,在春节到来之际和疫情防控的关键时期,大荔县市场监督管理局再次发布重申进口冷链食品生产经营八不准的通告,组建了4个冷链食品管控专班和15个基层监管网格,实行分片包干,高频次、全覆盖“地毯式”严查,加大对冷链食品生产经营行为的监管力度,连日来,共出动执法人员3370人次,检查冷链食品生产经营单位4310户次,查获违规经营冷链食品案件2起。“我们要将进口冷链食品作为食品安全和疫情防控监管工作的重中之重,严厉打击违法违规行为”大荔县市场监督管理局党委书记、局长穆卫国告诉记者。

大荔县市场监督管理局针对当前疫情防控形势,为进一步加强春节期间市场供应,根据国家《食品安全法》和最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部《关于依法惩治妨害新型冠状病毒肺炎疫情防控违法犯罪的实施意见》及省市县关于疫情防控工作要求,加大对进口冷链食品的监管,全面落实冷链食品经营八不准加大对冷链食品生产经营行为的监管力度,严厉打击违法违规行为。

据悉,进口冷链食品生产经营八不准主要有不提前履行报备手续,未经批准私自经营的;经营进口冷链肉不配合集中监管,不进入冷链食品集中监管仓,不接受集中检测消毒的;不使用陕冷链系统的;不履行索证索票程序,未查验供货商的营业执照、食品生产(经营)许可证和购销凭证以及相关检验、检测、检疫证明的;不分区贮存、不实行专柜销售、不实行专人销售(经营)的:不亮码销售的(追溯二维码);未履行报备程序,私自购进、储存、经营、使用无冷链三证的冷链食品(即《入境货物检验检疫证明》《货物清单》《集中监管仓出仓证明》);八是不执行防控措施的其他行为。

大荔县市场监管局提醒广大冷链食品生产经营单位和个人应严格遵守疫情防控相关规定,积极配合参与疫情防控工作,相互监督,群防群控,齐心协力,抗击疫情,确保市民春节吃到“放心食品”。

扫一扫在手机打开当前页