• 网站支持IPV6
大荔县市场监督管理局关于七批次食品不合格情况的通告
索 引 号 016029406-2022-000232 发布机构 大荔县市场监督管理局 发布日期 2022-03-29 10:28

近期大荔县市场监督管理局组织对粮食加工品、食用油、油脂及其制品、调味品、淀粉及淀粉制品、豆制品、餐饮食品、蔬菜制品、水产制品、食糖共9类食品173批次样品进行了食品安全监督抽检,检验发现淀粉及淀粉制品、蔬菜制品、餐饮食品3大类食品 7 批次样品不合格,检出微生物污染、超范围、超限量使用食品添加剂等问题。

现将监督抽检不合格食品具体情况通告如下:

一、大荔县城关镇云棋小学消毒的复用餐饮具(碗),阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)检出值为0.03mg/100cm2,标准值为不得检出。检验机构为陕西联同通用标准技术服务有限公司

二、大荔县城关镇中心小学消毒的复用餐饮具(筷子),阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)检出值为0.03mg/100cm2,标准值为不得检出。检验机构为陕西联同通用标准技术服务有限公司

三、大荔县味道小厨老雷家饺子馆消毒的复用餐饮具(汤碗),阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)检出值为0.03mg/100cm2,标准值为不得检出。大肠菌群检出值为检出,标准值为不得检出。检验机构为陕西联同通用标准技术服务有限公司

四、大荔县同州中学餐厅消毒的复用餐饮具(知稼厅筷子)大肠菌群检出值为检出,标准值为不得检出。检验机构为陕西联同通用标准技术服务有限公司

五、大荔辉辉羊肉馆购进的糖蒜,糖精钠(以糖精计)检出值为0.228g/kg,标准值为≤0.15g/kg。检验机构为陕西联同通用标准技术服务有限公司。

六、大荔县秦源早晚羊肉泡购进的糖蒜,糖精钠(以糖精计)检出值为0.228g/kg,标准值为≤0.15g/kg。检验机构为陕西联同通用标准技术服务有限公司

七、大荔县小毛驴驴肉泡馍购进的糖蒜,糖精钠(以糖精计)检出值为0.222g/kg,标准值为≤0.15g/kg。检验机构为陕西联同通用标准技术服务有限公司。

对抽检中发现的不合格产品,大荔县市场监督管理局已责成属地基层市场监管所(或执法大队)立即组织开展核查处置工作,查清产品流向,采取下架召回不合格产品等措施控制风险;对违规行为,依法处理。

消费者如在市场上发现或购买到本次公布信息中所涉不合格产品,请拨打食品投诉举报电话 12315 反映。

特此通告。

附件:1.本次检验项目

2.食品监督抽检不合格产品信息 

3.食品监督抽检合格产品信息 

4.关于部分检验项目的说明 

大荔县市场监督管理局

2022年329

扫一扫在手机打开当前页