• 网站支持IPV6
大荔县开展散煤整治行动 防治冬季大气污染 守护蓝天白云
索 引 号 016029406-2021-003497 发布机构 大荔融媒体 发布日期 2021-12-03 17:04

12月3日,大荔县市场监督管理局、生态环境分局、公安局、城市管理执法局等多部门单位组成联合执法行动队,集中开展采暖季散煤整治“百日”管控专项行动,坚决防止冬季大气污染,为群众守护蓝天白云。

在大荔县东城街道王寨村一散煤销售点,执法人员对散煤销售人员进行宣传、教育、引导,详细解释散煤整治的政策、意义和惩处措施,随即联合行动执法组依法对该销售点煤炭进行了抽检。随后执法人员还来到南大街临街各店铺,对禁燃区的煤炉进行集中整治。

据悉,大荔县市场监督管理局今年先后5次对大荔县新进煤炭进行了全覆盖抽检,对煤炭不符合《商品煤质量 民用散煤》(GB34169-2017)和《商品煤质量 民用散煤》(GB34170-2017)两个国家标准的将予以没收,并依法对检测不合格的煤炭经营网点进行相应罚款。在接下来的执法行动中,还将继续利用发放宣传单、流动宣传车等方式不断强化社会宣传,进一步规范煤炭经营使用行为,切实有力管控煤炭质量,动员广大群众积极参与整治行动,使清洁取暖入家入户,环保意识入心入脑。

扫一扫在手机打开当前页