• 网站支持IPV6
汇聚爱心力量 传递人间真情
我县举行“迎9·5献爱心”慈善扶贫联合大行动现场捐赠仪式
索 引 号 016029406-2020-002949 发布机构 大荔融媒体中心 发布日期 2020-08-25 08:49

8月21日,为响应省市号召,在第五个“中华慈善日”来临之际,县慈善协会在羌白镇举行“迎9·5献爱心”慈善扶贫联合大行动现场捐赠活动,以慈善扶贫助力脱贫攻坚。县政府副县长杨小强参加活动并带头捐款。

活动中宣读了《9·5献爱心慈善防疫、扶贫一日捐》倡议书,倡议全县上下深入开展献爱心慈善募捐活动,组织慈善实践活动,扶贫济困、乐善好施。随后,有关单位代表依次进行了现场募捐并作了交流发言。县慈善协会会长孙忠社还介绍了大荔县慈善工作开展的有关情况。据了解,本次募捐活动中县慈善协会、扶贫办等相关部门、单位、各镇(街道)负责同志和社会爱心企业、商会代表等130余人或代表集体,或代表个人踊跃捐款捐物、奉献扶贫爱心,共募集善款236167元。

副县长杨小强要求,各街镇、部门务必要把思想统一到抓脱贫攻坚这一最大的民生工程上来,全面宣传动员、精心组织捐赠、管好用好善款。要把爱心慈善行动当作当前脱贫工作的一项重要内容,主要领导亲自抓,分管领导直接抓。注重业务培训,善始善终,做好通报总结工作,确保慈善扶贫助力脱贫攻坚取得实效,真正造福贫困群众。(王鹏 郭静)

扫一扫在手机打开当前页