• 网站支持IPV6
大荔县民政局召开社会救助工作会议
索 引 号 016029406-2021-002285 发布机构 大荔县民政局 发布日期 2021-03-08 08:08

为进一步加强低保规范化管理,健全保障对象动态管理和精准识别长效机制,全面提升城乡低保规范化管理水平,县民政局组织各乡镇干部召开“低保复核和低收入标准研讨会”,强力推动低保工作的有序开展。

在研讨会上,关于“低收入和低保复核”的重要性,县民政局副局长马世杰同志作出了重要讲话,希望各乡镇干部高度重视,全力配合,实现城乡低保工作动态化和精准化管理,做到应纳尽纳、应退尽退、应保尽保、应提尽提。社会救助股股长杨晨同志与各民政干事对《大荔县城乡低收入家庭认定办法(试行)》草稿进行了讨论,对《大荔县城乡低收入家庭认定办法(试行)》中的不足之处进行完善,以推动完善分层分类的社会救助体系建设,不断扩大社会救助制度可及性和覆盖面,做到与脱贫攻坚后的乡村振兴战略有效衔接。社会救助股副股长王少登同志对低保复核的相关工作进行了安排部署,以保证全县城乡低保规范化建设的有序推进,进一步巩固脱贫攻坚战果。

扫一扫在手机打开当前页