• 网站支持IPV6
大荔县教育局转发陕西省教育厅关于印发陕西省普通高中新课程新教材实施意见的通知
索 引 号 016029406-2021-003622 发布机构 大荔县教育局 发布日期 2021-12-29 16:26

各高中:

现将陕西省教育厅《关于印发陕西省普通高中新课程新教材实施意见的通知》(陕教〔2021〕199号)转发你们,并提出如下要求,请一并遵照执行。

一、加强学习宣传。各高中要组织全体教职员工认真学习领会文件精神,全面了解课程改革政策及变化,提前谋划好新课程新教材校本研修,学科教师岗前培训,为2022年秋季新教材使用做好充分准备。

二、统筹规划课程实施。各高中要全面落实国家课程方案和课程标准,开齐开足国家规定的各类课程,依照文件要求统筹规划,整体安排三年课程实施,构建以学科为中心,贯通必修、选择性必修课程和选修(含校本)的学校课程体系。

三、健全工作机制。各高中要成立新高考综合改革领导小组,把新高考综合改革与新课程新教材实施协同推进,明确目标任务和实施路径,统筹做好课程建设、选课走班、课堂教学改革、学分管理、学生发展指导、学生综合素质评价等工作,推进我县高中多样化特色化办学格局。

四、强化考核督导。县新高考综合改革工作专班将加强对各高中课程建设与实施的组织管理、监督评价,及时监督通报各校课程方案执行情况、课程标准落实情况、新课程实施质量情况。各高中务必于2022年5月31日前将《学校课程实施三年规划》报县教研室高中组审核后,交县教育局基教股备案。

                           大荔县教育局

2021年12月29日


如果您的浏览器支持在线预览,请点击:陕西省教育厅关于印发《陕西省普通高中新课程新教材实施意见》的通知(1).pdf进行预览。

如果您无法在线浏览此 PDF 文件,

请安装PDF阅读器浏览

扫一扫在手机打开当前页