• 网站支持IPV6
大荔县:2022年深化“ 双减”工作将做到“三限”“三严”“三管”“三提”
索 引 号 016029406-2022-000044 发布机构 大荔县教育局 发布日期 2022-01-08 10:47

为了解2021年教育督导“一号工程”落实情况,进一步改进和优化“双减”工作机制,1228日至30日,大荔县采用网络问卷的形式,全覆盖的完成了“双减”工作满意度调查,并从学校、学段纵横分析进行反馈,形成了1份总体报告、88份个体报告。

调查反映,社会群众对中小学“双减”工作中学生过重课业负担、课后服务、屡禁不止的学科类校外培训尤为关注,突出表现在以下四方面:一是个别年级家庭作业量直接影响学生休息、视力健康;二是农村学校课后服务专业课教师短缺;三是冬季放学过晚,不安全因素增多;四是多数城区学校不能正常供应晚餐,直接影响延时服务质量。

近期,县教育局将安排专兼职督学对网络问卷情况系统分析,为2022年持续做好“双减”工作提供参考。随后,大荔县将进一步强化“双减”工作政策落实,对校外培训机构的管理做到“三限”和“三严”,即限制机构数量、培训时间、收费价格;严格内容行为、随意资本化、广告宣传。对校内教育做到“三管”和“三提”,即管好教育教学秩序、考试评价、教师违规补课;提高教育质量、作业管理水平、课后服务水平,切实提升学校育人水平,构建大荔教育良好生态。

扫一扫在手机打开当前页