• 网站支持IPV6
动态监测数据共享 合力守住返贫底线
全县季度行业部门防返贫预警机制联席会议召开
索 引 号 016029406-2022-000222 发布机构 大荔县乡村振兴局 发布日期 2022-03-25 17:53

为进一步加强行业部门之间信息共享和数据对接,扎实有效推进全县防返贫监测和帮扶工作,坚决守住防止规模性返贫底线,3月25日,大荔县召开了全县季度行业部门防返贫预警机制联席会议。

会议通报了全县第一季度防返贫工作开展情况,组织学习了《行业部门预警机制联席工作制度》;各行业部门围绕各自职责进行了交流发言,汇报了各自工作开展情况,并提出了下一步工作措施。

会议就做好动态监测、数据共享、合力守好返贫底线提出了具体要求一是严格落实每月“五个一”部门联席会议协调机制。实行行业数据信息共享共用,共同开展部门筛查预警和监测帮扶,确保有效管控致贫返贫风险。二是各行业部门信息员每月主动衔接,密切配合,做好农户致贫返贫风险点数据比对工作,建好数据比对台账,及时落实好帮扶政策措施。三是按照中央“四个不摘”要求,坚决做到过渡期内政策标准不降低、工作不留空档、政策不留空白。各行业部门根据各自职能,常态化抓好防返贫监测预警工作,做到早发现早干预早帮扶,进一步巩固脱贫成果,坚决守住防返贫底线,为实现大美大荔共同富裕做出积极贡献。

扫一扫在手机打开当前页