• 网站支持IPV6
“踔厉奋发争春早 乡村振兴东风劲”网络主题活动在陕西渭南启动
索 引 号 016029406-2022-000413 发布机构 大荔融媒体 发布日期 2022-04-25 19:22

4月25日,“踔厉奋发争春早 乡村振兴东风劲”网络主题活动在陕西省渭南市大荔县正式启动。陕西省委网信办主任鲍永能出席启动仪式并讲话,渭南市委常委、宣传部长田瑞致辞,陕西省委网信办室务会成员魏军主持启动仪式,大荔县委书记由建新介绍县域乡村振兴高质量发展情况,大荔县委副书记、县长杜鑫参加活动,华商传媒集团副总裁、华商报社社长毕诗成介绍活动安排情况。

陕西省委网信办主任鲍永能讲话

省委网信办主任鲍永能在讲话时指出,“十四五”是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,也是全面推进乡村振兴、建设数字中国的发力期。“踔厉奋发争春早 乡村振兴东风劲”网络主题活动,就是要把陕西巩固拓展脱贫攻坚成果和全面推进乡村振兴的新成效宣传好,把农民群众在乡村振兴道路上踏步向前的精神头展现好,最大限度凝聚共识,激发各方投身乡村建设,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

渭南市委常委、宣传部长田瑞致辞

渭南市委常委、宣传部长田瑞对参加活动的来宾和媒体记者表示欢迎。她说,渭南市第六次党代会提出“加快实施县域经济振兴计划”,并把“实施城乡统筹工程”纳入未来五年重点实施的“八大工程”,为渭南农村经济社会发展擘画了新蓝图、提出了新要求、指明了新方向。新征程上,市委、市政府将团结带领全市人民,踔厉奋发、笃行不怠、开拓创新,奋力谱写渭南高质量发展新篇章。

大荔县委书记由建新介绍县域乡村振兴高质量发展情况

大荔县委书记由建新说,近年来,大荔县着力促进农业稳产增产、农民稳步增收、农村稳定安宁,走出了一条富有大荔地域特色的乡村振兴新路径。下一步,将坚决对标对表党中央、总书记关于农业农村工作的部署要求,紧扣建成黄河中游生态保护和高质量发展核心示范区的“核心区”这一目标任务,加快推动“双轮驱动”和“三个率先”,努力建成大美大荔,实现共同富裕。

华商传媒集团副总裁、华商报社社长毕诗成介绍了活动安排情况。他表示,华商传媒集团旗下全媒体矩阵,将与媒体同仁们一起前往田间地头,记录乡村发展故事、总结乡村振兴经验,围绕活动谱好陕西乡村振兴“产业曲”、“人才曲”、“文化曲”、“生态曲”,形成全方位、多层次、多声部的网上传播格局,确保此次活动取得声势、取得实效。

陕西省委网信办室务会成员魏军主持启动仪式

活动期间,采访团将从丰图义仓出发,走进渭南市重点村镇,饱览智慧高效的特色现代农业新景象,看大荔县打造高端示范智慧和数字农业全国示范样板;感受合阳县以黄河流域生态保护和高质量发展为思路,带动乡村文旅产业高效发展,打造“沿黄美丽村庄”;聚焦“中国苹果之乡”白水县围绕苹果做大做强产业,打造省级农业综合特色示范园,助力乡村振兴高质量发展的生动实践。媒体记者们将用心用力用情体验乡村风光、感受乡村发展,用新媒体、全媒体记录乡村振兴新故事,吹响宣传“冲锋号”,打响传播“组合拳”,绘就陕西乡村振兴的幸福画卷。

启动仪式前,领导参观农业现代化机械及设备

本次活动由陕西省委网信办主办,渭南市委网信办、华商网承办,大荔县委宣传部、合阳县委宣传部、白水县委宣传部协办。咸阳、宝鸡、铜川、渭南、延安、汉中、安康、商洛、韩城等网信部门有关负责同志以及大荔县委、县政府有关部门负责人参加活动。中新社、新华网、中国网、国际在线、中国日报网、中国青年网、中国经济网、央广网、人民日报数字传播、网易、搜狐、凤凰等中央新闻媒体和全国性商业网站驻陕机构,群众新闻网、西部网、华商网、陕西网、三秦网、西部法制传媒网、陕西农村网、阳光网、各界新闻网、文化艺术网、新西部网、西西新闻、陕西科技传媒网、华人头条等省内主要网络媒体,渭南新闻网等渭南市主要网络媒体共30多名编辑记者参加了启动仪式。

活动在渭南市大荔县丰图义仓启动。

扫一扫在手机打开当前页