• 网站支持IPV6
张开一行来大荔县调研秦创原农业创新谷核心区建设工作
索 引 号 016029406-2022-001778 发布机构 大荔融媒体 发布日期 2022-10-29 16:05

10月27日,渭南市政府副市长张开一行来大荔县调研指导秦创原农业创新谷核心区建设工作,县长杜鑫、副县长高雪燕一同调研。



张开一行先后来到大荔县新颖现代农业股份有限公司、冬枣物流园、创新创业孵化中心、诺贝丰(陕西)化学有限公司、西北农林科技大学大荔冬枣试验示范站、安仁镇小坡村等地,实地查看大荔核心区建设进展,详细了解农业科技创新主要做法及成效。


在随后召开的座谈会上,副县长高雪燕就大荔县秦创原创新驱动平台、渭南农创谷大荔核心区建设情况作了汇报。

县长杜鑫要求,在秦创原农业创新谷核心区建设工作上要进行资源整合,打造高质量的智慧平台,大荔设施农业基础优良,要依托各大研究院和各大职教中心进行人才培养,同时要围绕各大园区打造多种龙头企业,带动农业科技和产值,努力将大荔秦创原农业创新谷核心区做成农业创新新高地。


张开对大荔县秦创原农业创新谷核心区建设工作进行了充分肯定,并指出大荔正处于农业大县向农业强县转型的关键时期,要认清自身优势,找到目前农业发展中所处阶段,为今后发展找到着力点,要提高农业设施设备,一二三产融合发展,要藏农于地,藏农于技,认真贯彻落实总书记提出的中国人的饭碗任何时候都要牢牢端在自己的手上,持续,稳定,健康发展,要提高站位,顺势而为,同时立足实际,开拓创新,在秦创原农业创新谷核心区建设工作中要做到政府主导,紧紧依靠群众,立足大荔实际,不断开拓思路,各部门要团结一心,密切配合,将大荔秦创原农业创新谷核心区建设作为大荔的亮点工作,贯彻落实好党的二十大精神,用实际行动确保党的二十大精神在大荔落地生根见效。

扫一扫在手机打开当前页