• 网站支持IPV6
大荔县多种形式宣传防灾减灾知识 提高群众防灾自救意识
索 引 号 016029406-2021-001908 发布机构 大荔融媒体 发布日期 2021-05-12 14:53

5月12日是我国第13个全国防灾减灾日,大荔县组织应急管理、交通 、水务、卫健、民政、消防、曙光救援队等十多家单位在同州广场集中开展防灾减灾宣传活动,提高群众防灾自救意识和能力。副县长顾东东参加活动。

今年防灾减灾日的主题是“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”。活动中,各部门单位根据各自职能和行业特点,通过图文展板展示、发放防灾应急知识手册、现场模拟体验等多种形式向过往群众宣传普及安全生产法律法规、地震、火灾避险、预防溺水、应急自救、健康养生等防灾减灾、安全生产和避险自救知识。在曙光救援队的宣传区,救援队员们邀请群众通过实际操作了解掌握心肺复苏等日常生活中可能会碰到的急救措施,切实有效提高了大家的防灾意识和应急自救能力。

市民张清洲说:“举行这个活动很有必要,我在这儿学了很多知识,领了很多资料,包括电动车自燃、还有地震,还有怎么逃生。刚才救援队还亲自过来示范了一下人工复苏,原来这个知识都不懂,现在学会了,我回去以后,给我们小区和村上的人也宣传宣传。”

曙光救援队队员王新文说:“今天,我们在这里给群众讲解一下户外活动、自然灾害、城市应急等方面的知识,通过让群众亲身体验和和操作提升大家的防灾和自救的意识和能力。”

活动当天,共摆放宣传展板60余块、设置宣传展台15个、发放宣传资料1万余份、宣传群众2000余人次。

扫一扫在手机打开当前页