• 网站支持IPV6
大荔全面部署防溺水专项工作
索 引 号 016029406-2021-001886 发布机构 大荔县委政法委 发布日期 2021-07-12 15:14

7月12日,记者从大荔县委政法委召开的“平安大荔建设防溺水专项行动”会议获悉,会议传达了山西省运城永济6名学生溺水官方通报,分析了当前形势,对平安建设防溺水工作进行了安排部署。

面对夏季高温和暑假期间是溺水事件高发的季节,大荔县委政法委要求各镇(街道)、县政法各部门要增强紧迫感和责任感,强化安全防范意识,绷紧防溺水这根弦,深刻吸取教训,充分认识防溺水工作面临的严峻形势,严格落实各项工作责任及安全防范措施,完善工作方案,建立联防联控机制。

各镇(街道)、县政法各部门要责任落实到位,加强水域安全隐患排查,组织网格员、包村干警认真开展沟、河流、渠道、湖泊、涝池等水域防溺水安全隐患排查,对易发生溺水事故的水域建立管理台账,重点水域配套建设隔离带、防护栏、救生索等安全防护设施。

要落实属地管理责任,充分发挥治安巡逻队作用和通过村务大喇叭广播、悬挂宣传横幅、发放宣传单、入户走访等方式进行全面宣传,提高辖区群众的防溺水安全意识。

为确保万无一失,大荔县委政法委成立了4个督查组对各镇(街道)会议精神落实、防溺水工作开展情况进行不间断督查,重点督查网格员和包村干警工作开展情况进行通报,并及时对发现基层先进经验和典型做法,加大宣传报道力度,不断提高群众对防溺水专项行动的知晓率。

扫一扫在手机打开当前页