• 网站支持IPV6
大荔县开展9.18防空警报试鸣暨防灾疏散演练活动
索 引 号 016029406-2021-001904 发布机构 大荔县人防办 发布日期 2021-09-18 16:25

为加强人民防空宣传教育,增强人民群众的国防观念和人防意识,普及人防知识和防空救灾知识,9月18日上午在县同州广场,我县所有防空警报同时拉响,警醒世人,勿忘国耻,铭记历史,居安思危,珍爱和平

为确保防空警报统一试鸣活动顺利进行,大荔县人防办了全面检测检修,逐点逐项对警报设备损坏部件、失灵按键与开关和损坏天线进行更换,对电源线路老化进行改造,对扬声器底座进行加固,同时对警报管理人员进行现场强化培训,对突发情况应急处置方法进行讲解,大家竭尽全力,堵塞一切漏洞,确保警报活动万无一失。

此次活动中,该办积极利用电视台播报、通告张贴和人防短信发放等媒体途径进行了内容丰富、形式多样的宣传活动,开展了“五进入”(进学校、进社区、进机关、进企业、进媒体)宣传活动,累计发放人防知识宣传读本3100余册,发放人防宣传单5000余份,发放各类人防知识短信65万余条。试鸣当天采取“板报、标语、街头宣传、图文并茂的展板”等形式,同时组织城区洛滨中学、城关中学、观音渡小学3100名学生进行了防空袭疏散演练,宣传了人民防空知识,增强了广大人民群众的国防观观念和人防意识,取得了显著的战备效益和社会效益。

防空袭疏散演练活动现场

人防宣传“进校园”普及人防知识

扫一扫在手机打开当前页