• 网站支持IPV6
关于市级无人机发现疑似问题点位整改情况的公示
索 引 号 016114731-2022-000064 发布机构 渭南市生态环境局大荔分局 发布日期 2022-09-16 10:57

根据《渭南市黄河流域清废工作领导小组办公室关于交办省生态环境厅移交北洛河沿岸固体废物问题点位及市级无人机发现疑似问题点位的函》(渭环函〔2022290号)文件要求,大荔县黄河流域清废行动工作领导小组办公室将疑似点位现场核查的办理情况予以公示。公示期为2022916---2022929(10个工作日)。公众可以以信函、传真、电子邮件等方式提交书面意见。

联系电话:0913-3225095

电子邮箱:727535602@qq.com   


大荔县黄河流域清废行动工作领导小组办公室

关于市级无人机发现疑似点位排查整治工作进展情况的公示


为严厉打击非法转移和倾倒固体废物等违法犯罪行为,消除环境安全隐患,保障黄河流域生态环境安全,按照《渭南市黄河流域清废工作领导小组办公室关于交办省生态环境厅移交北洛河沿岸固体废物问题点位及市级无人机发现疑似问题点位的函》(渭环函〔2022290号)文件要求,立即组织开展现场核查整治,较好的完成了各项工作任务,现将具体情况公示如下:

根据市级无人机发现疑似点位问题清单,我县共涉及问题2个,分别为“陕西丰仓原粮食产业开发有限公司生物质原料及生活垃圾露天堆放问题(问题编号014)”及“陕西建工机械施工集团有限公司物料未覆盖问题(问题编号015)”。经现场核查以上2处均为问题点位,目前已全部整改到位,具体整改情况如下:

1、陕西丰仓原粮食产业开发有限公司生物质原料及生活垃圾露天堆放问题(问题编号014

文件收悉后,建设单位高度重视,立即安排专人制定整改方案,建立工作台账立即进行整改。截至目前,建成了高5米、长60米、宽48米总计2880平方的钢结构原料大棚,露天堆放的生物质原料实现了密闭存放;生活垃圾已由环卫工人全面清理完毕。

2、陕西建工机械施工集团有限公司物料未覆盖问题(问题编号015

接到反馈问题,陕西建工机械施工集团有限公司高度重视,强化工作措施,制定整改方案,重点对拌和站存在的环境问题从以下三个方面实施整改。一是对站上所有裸露在外的砂石材料进行全面覆盖。二是建成高6米,长20米,宽6米的钢结构大棚,将裸露在外面的设备全部密闭存放,有效减轻了粉尘对环境的影响。三是采取湿法作业及大风天气停止作业等措施控制扬尘对环境造成的影响。

下一步,我们将进一步落实各单位主体责任和工作职责,加强协同配合和信息共享,对经现场核查属实的问题,督促抓紧组织清理处置,科学追溯固体废物来源,依法查处各类环境违法行为,及时公开整治完成情况,确保如期高质量完成整治任务。

扫一扫在手机打开当前页