两宜镇开展“文化进万家”送春联惠民活动
索 引 号 016029406-2020-000175 发布机构 大荔县政府 发布日期 2020-01-14 16:21

为进一步弘扬和传承中华民族优秀传统文化,助力乡村文化振兴,1月14日上午,2020年“文化进万家”镰山书画院下乡送春联送祝福活动走进两宜镇,为老百姓带来了浓浓年味的文化大餐。

活动中,展示了丰富多彩的书法作品,其内容有十二生肖、山水画,也有祈福平安、祝愿和谐的励志心语,其字体有行书、隶书、楷书、小篆一应俱全、风格迥异。书法家们现场挥毫泼墨书写春联,将一对对赞美幸福生活、寓意美好吉祥的句子写在红红的春联上,送去的不仅仅是春联,更是书法家们的一片真情,是对乡亲们新的一年的祝福。

本次活动既是一次有意义的文化惠民工程,又是一场书画艺术的生动展览,切实推进两宜镇文化振兴,发扬优秀民俗文化,营造浓厚文化氛围,建设和谐两宜。

扫一扫在手机打开当前页