今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 互动交流 > 提案建议办理 > 正文

大荔城管:创新建议提案办理 助推为民服务提升

发布时间:2018-07-09 08:03 来源:大荔城管局 作者:张亚萍 浏览:
分享:
【字体:    】  
/6
  7月6日,大荔县城市管理局创新人大建议、政协提案办理模式,首次以组织代表委员“内看+外学”的方式推进建议提案落地办理工作,县人大人代工委副主任宋韩丽、县政协提案委主任张锋和13名人大代表、政协委员参加,城管局有关领导陪同。
  观摩组首先观看了城管局机关组织的诵读《梁家河》读书分享活动。活动现场亮点纷呈,朴实醇厚的视频短片、真挚深情的诗歌朗诵、洞彻心扉的个人心得、积极踊跃的互动交流。每一个环节都迎来了观摩组成员热烈的掌声,纷纷表示通过观看分享活动,深刻领悟到习近平同志为民造福的初心,勤学不辍的精神,埋头苦干的作风,攻坚克难的意志,感悟了总书记深厚的梁家河情结,夸赞大荔城管是一支“能管理、会服务、好形象、有文化”的全能队伍。
  随后观摩组一行来到澄城县观摩城市管理工作,先后实地考察了澄城县市容环卫局公厕管理、便民市场管理、门头牌匾管理、车队管理、以及车辆数字化管理等,认真听取了有关负责同志的工作讲解,对澄城县市容环卫局的工作和提案办理工作给予了充分肯定。澄城县也有“大学问”,一是规划引领、设施健全,把城市环卫基础设施融入“城建”大盘子考虑,高起点谋划、大手笔建设、精细化管理,以“第三卫生间”为代表的便民利民工作基础扎实。二是着眼现实、解急帮困,广场周边建立固定便民摊点、垃圾收集站点贴近市民生活点设置,小投资解决了大问题,用软服务承载了真方便。三是规矩引领、从严从高,将涉及市民生产生活范畴的管理内容全透明,让市民在心悦诚服中接受服务,社会矛盾减少,和谐城管建设成果明显。
  座谈期间王小民局长表示,近几年来大荔县随着几届“国际马拉松”、“全国大学生龙舟赛”等大型赛事的成功举办,城市知名度大幅提高,吸引来全国各地的游客,城市管理执法工作任务更加繁重,群众关注度高,执法环境点多面广责任大,但城管执法部门始终牢记以人民为中心的理念,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,把建议提案办理作为推动城市管理工作的重要抓手,实实在在地推进城管工作,推进老百姓普遍关心的热点、难点问题的解决,创造条件实现代表意见转化为全民共享财富,提高老百姓的幸福指数。
返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者