今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 互动交流 > 提案建议 > 正文

县政协视察我县供气供热工程进展情况

发布时间:2019-10-25 09:50 来源:大荔县大数据中心 作者:李胜金 浏览:
分享:
【字体:    】  

10月24日,县政协主席张锋带领部分政协委员视察我县城区供气供热工程建设及市级重点项目建设情况。

视察组分别来到同州中学、城郊中学、碧桂园小区、逸华天然气合建站、热力公司等供热施工路段和供热站点,通过实地查看、听取汇报,详细了解了今年我县城区供气供热及重点项目建设的进展情况。

座谈会上,住建局负责同志就我县城区供气供热工作情况作了详细汇报。目前大荔县天然气公司已建成天然气合建站1座,铺设次高压管道9.8公里,天然气管网116.3公里,完成投资1.5亿元。城市建成区管网覆盖率达90%以上。城区发展天然气用户2.7万户,使用用户1.6万户,使用率59%。但目前还存在供暖季气源不足、入户安装工程缓慢、末端用户气压不够、集中供热发展缓慢等问题。对此,相关部门将提高对供气供热企业的监管力度,督促企业不断转变服务理念,改善服务态度,提升服务水平。切实把全县供气供热工作做实做细,努力提高我县供气供热工作整体水平,向广大人民群众交上一份满意的答卷。随后,各位委员围绕视察课题,住建局负责同志的工作汇报以及视察的情况畅所欲言,提出了各种建设性、可行性的意见与建议。

张锋要求,相关部门和供气供热企业一要提高政治站位,把群众的冷暖挂在心上,思想上高度重视,增强责任意识,强化细化工作措施,调动一切积极力量,齐心协力,全力以赴保障群众过冬;二要周密部署,协调推进。要切实将集中供热工程建成优质的民心工程,全力保障集中供热正常运行,让发展与民生保障和谐统一;三要重视供热供气安全。供热企业要加快供热安全工作制度化、网格化、信息化建设,重视供热系统运行安全,加强管理,科学研判突发状况,加强员工安全生产教育和培训,规范各项安全操作程序,加强对设备设施、管道等加强日常检修维护,确保供暖设备安全有效运行。天然气公司在供应天然气工作中,不仅要供“足”气、而且要供“好”气,在供气的同时时刻不放松生产安全,认真仔细地落实安全生产要求,确保人民群众用气安全,温暖过冬。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县大数据中心

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者