刘莉调研我县重点民生项目建设进展情况
发布时间:2019-10-11 15:30 来源:大荔融媒体中心 作者:王伟红 张沛 宸玮 浏览:

      10月11日,县委书记刘莉带队深入县第二实验小学建设现场、县集中供热热源扩建项目施工现场就我县重点民生项目建设进行专题调研。

      在县第二实验小学建设现场,刘莉认真听取了项目负责人的汇报,了解了该项目的工程进度、学校规模、学位数量、计划招生时间等有关情况。刘莉表示,县第二实验小学的建设在各包联领导、分管领导的努力下,各有关部门的全力支持下进展理想,这是对老百姓最大的负责,值得肯定。她要求,项目建设各方要主动对接,抓紧落实,全力支持学校建设,保证项目顺利按期完成。刘莉还要求在东府小学建设中,相关部门要积极配合,特别考虑吸引名校、优质教育资源进驻。要着眼长远发展需要,科学合理规划学校整体布局和功能分区,切实缓解学生上学难的问题,同时通过教育撬动经营城市发展,活跃城市经济。

在县集中供热热源扩建项目施工现场,刘莉详细了解了该项目的进度情况、供热原理以及今年供暖能覆盖的范围。刘莉表示,供热工作涉及千家万户,是一项重要的民生工程。该项目建设的29兆瓦生物质锅炉,要充分与天然气锅炉形成供热互补,各相关部门要加强与施工单位之间的沟通协调,确保项目按照时间节点建设完成。电力公司要做好准备,确保群众宜气则气,宜电则电,最大限度解决城区群众冬季供气供热矛盾。

扫一扫在手机打开当前页