渭南市第四督查组入驻我县专项督查营商环境工作
发布时间:2019-09-24 17:20 来源:大荔县大数据中心 浏览:

9月24日,渭南市第四督查组来我县专项督查营商环境工作。县委常委、常务副县长段洪涛,县优化提升营商环境“10+5”方案成员单位,以及大荔县“5+3”专项行动实施方案牵头单位负责同志参加会议。

会上,县营商办负责同志对我县优化提升营商环境工作开展情况和下一步工作措施进行汇报。

今年以来,我县高度重视,认真贯彻落实中省市部署要求,从持续提升政务效能、全力以赴帮企纾困、大力营造最优环境等方面下功夫,坚持深化“放管服”改革、优化提升营商环境、“互联网+政务服务”三位一体统筹推进,对标省市先进,主动作为,狠抓落实,全方位营造良好的营商环境。下一步我县将聚焦优化监管做“加法”,聚焦简政放权做“减法”,聚焦服务工供给做“乘法”、聚焦观念更新做“除法”,以“5+3”专项行动落地落实为抓手,切实转变政府职能,持续提升服务效能,努力打造法治化国际化便利化的营商环境。

渭南市第四督察组组长杜碧辉对专项督查工作进行了安排部署。督察组将通过明察暗访、查阅资料、现场督察、随机抽查等方式,针对中省市营商环境会议贯彻落实情况,优化提升营商环境三年行动计划,“5+3”专项行动实施方案,以及企业和群众反应的强烈问题等方面的情况,在我县展开为期一周的专项督察。

县委常委、常务副县长段洪涛表示,督查工作是对我县优化提升营商环境工作的一次全面检验、把脉会诊和有力推进。我县将按照督査安排和工作要求,端正态度、认真对待,主动接受督查、全力配合督査,积极做好衔接联络、协调保障、资料提供等各项工作,对督察组工作期间发现的各类问题和提出的指导性意见,照单全收,深查原因、立行立改,切实解决存在问题,确保督査工作顺利圆满、取得实效。同时紧盯营商环境的难点,热点和企业关注点,以更高标准、更硬举措、更实作风,推动营商环境再优化、行政效能大提升。

扫一扫在手机打开当前页