今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 互动交流 > 民意征集 > 正文

扬优秀文化 晒和谐家风

关于开展“晾晒家风”征集评选活动的通知

发布时间:2018-11-20 15:58 来源: 中共大荔县委宣传部 浏览:
分享:
【字体:    】  

大力弘扬中华优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,深入挖掘整理大荔乡规民约、家风家训,培育和传承优良家规家训推动大荔文化振兴,决定面向全县征集“家风”故事和优秀家训。现将有关事项通知如下:

一、活动时间

2018年1120日1210日

、征集内容  

作品要紧扣活动主题,要围绕爱国、修身、诚信、廉政、勤政、敬业、和谐、孝道、劝学、友善、勤俭、励志等方面内容展开,既能够反映传统美德,又要符合社会主义核心价值观的要求。作品内容分为三类:故事类、书画及照片类、格言及短语类。

1.故事用发生在自己身上或长辈身上的典型事例,以及家庭成员间的亲情故事,来阐述你的家庭或家族的家风。要求内容富有哲理、文风朴实、生动、感悟深刻、引人向善,便于传讲,题目自拟。

2.书画、照片类。要求书画作者出自本人,照片与本人有关联

3.格言、短语类。要求作品语言精炼、形式简明、富有内涵、健康向上、便于传诵,能体现传统美德、时代要求、贴近生活实际的家规家训传递正能量字数在50字以内。  

、活动步骤

晾晒家风”征集评选活动,分发动征集、整理评比、宣传展播三个阶段。具体步骤如下:

第一阶段:发动征集阶段(1120日至1125)。各单位要精心组织,广泛发动,深入挖掘,在组织本单位初评的基础上,选送优秀作品参加征集活动。投稿时填写“晾晒家风”征集表(附件1),并报送电子版。各镇(办)、各部门不少于3篇,教育系统不少于30篇(包括各中小学校)。

第二阶段:整理评比阶段(1125日至1210)。将征集到的作品进行分类整理(故事类、格言短语类、书画图片类),组织相关人员评出一、二、三等奖及优胜奖若干名,给予一定奖励。

第三阶段:宣传展播阶段(2019年1)。将语言精练、健康向上、富有内涵、便于传颂的好家规家训整理汇编,进行发放,并在媒体选登刊播。  

四、工作要求

1. 高度重视,认真部署。开展“晾晒家风”征集活动是培育和践行社会主义核心价值观,是动社会文明的重要载体单位要切实加强组织领导,营造氛围、周密安排引导广大干部群众积极建言献文。

2. 广泛动员,积极参与。各单位要积极组织人员参与本次征集活动组织党员干部带头立家规、传家训、树家风,充分发挥党员的先锋模范带头作用。同时要因地制宜地谋划好本单位推进家风建设的活动安排,培育文明家风。

3. 媒体宣传,营造氛围。县内媒体要主动参与,立足挖掘本地传统家风,加大对优秀家风家训故事的宣传力度,及时播报活动中的热点和亮点,形成浓厚的宣传氛围。

附件:“晾晒家风”征集报名表

联系人:赵雯琼 

  话:0913-3253000   150 9168 0985

  箱:317240987@qq.com                                                

 中共大荔县委宣传部

2018年11月20日

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者