• 网站支持IPV6
沙苑红萝卜
发布时间:2021-10-22 11:12 来源:大荔县大数据中心 浏览:

沙苑红萝卜鉴评产品符合质量控制技术规范所描述的外在感官特征,沙苑红萝卜具有皮薄、光滑鲜红、芯小、橘黄质细、肉厚鲜红脆甜,极具地方特色.

地域范围

沙苑红萝卜主要分布在大荔县南洛河、渭河之间,108国道两侧,地理位置东经109°45′-110°05′,北纬34°41′-34°47′,东到韦林镇望仙村,西到下寨镇毕家村,南到下寨镇潘家村,北到朝邑镇霸二村,主要涉及羌白镇、官池镇、韦林镇、下寨镇、朝邑镇等5个镇48个行政村,生产面积5.4万亩,年产量16.2万吨。

产品品质特性特征

1、外在感官特征:沙苑红萝卜根肉肥大、上下匀称,长25厘米左右,直径4厘米左右;表皮光滑、根须少、颜色鲜红;肉厚芯小、质细脆嫩、味甘多汁。2、独特的内在品质:沙苑红萝卜维生素C含量不低于9.0mg/100g、β-胡萝卜素不低于0.85 mg/100g、可溶性糖不低于5.6 g/100g、水分不低于85g/100g、铁不低于1.8 mg/kg。3、安全要求:沙苑红萝卜生产管理过程严格遵循国家相关标准。

扫一扫在手机打开当前页