青春有法,护“未”成长
大荔法院法制宣传进校园
发布时间:2019-11-27 15:43 来源:大荔法院 作者:雷帆 浏览:

青少年是祖国的未来,民族的希望。为了进一步提高学生知法、懂法和守法的意识,有效的预防青少年违法行为,营造平安和谐校园。11月25日上午,大荔法院金融法庭杨冬法官来到大荔县实验小学,为孩子们上了一堂生动的法制教育课。

杨冬法官通过用生动的语言、形象有趣的短片,结合自己在审判工作中列举生活中的具体案例告诉同学们“法律无时无刻不与我们同行,学习法律对自身的健康成长、平安生活大有益处。”教育引导学生们应当树立正确的法制观念,不断提升自身法律意识。并向同学们传授自我保护技能,在遇到不法侵害时减少或避免受到伤害。

在随后的提问环节,她亲切地与同学们互动交流,解答同学们的疑问,同学们积极提问,现场气氛热烈。在大约一个半小时的学习过程中,同学们认真聆听,积极主动,对提出的关于法律的问题踊跃发言,在教与学的互动过程中增强了安全意识和法治意识,为在今后的生活中成为一名遵法、懂法、爱法和用法的青少年学生打下了坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页