大荔县荔东小学举办法治教育报告会
发布时间:2019-12-09 10:36 来源:司法局 作者:马建军 宋军辉 浏览:

为让法治走进校园,增强学生们的法律意识、法治观念,使同学们能够知法懂法用法,营造文明、平安、和谐的校园育人环境,12月6日下午,大荔县荔东小学举办法治教育报告会。陕西高得律师事务所律师辛丽萍应邀主讲,贠武军副校长主持,大荔县东城司法所所长宋军辉参加,全校师生1400余人聆听了报告。

报告中,辛丽萍律师结合一些贴近少年儿童生活实际的案例,以案释法,以法论事,深入浅出地告诉同学们法律就在我们身边,它无处无时不在,要知法守法,增强法治观念,提高法律意识。要求同学们加强自身素质的培养和提高,增强明辨是非的能力,增强审美观念,培养“自尊、自爱,自立、自强”的人生观;告诫同学们要有敬畏之心,畏则不敢肆而德以成,无畏则从其所欲而及于祸。她还通过和台下学生交流互动的方式,考察学生对法律知识的了解以及对所讲案例的看法,让学生通过听、说、思考,对法律有了更深刻的理解和认识。

贠武军副校长希望全体同学以今天的法治教育报告会为契机,自觉学习法律法规知识,克服不良行为,提高法治观念,增强自我保护意识。从我做起,从小事做起,珍惜美好时光,好好学习,快乐成长,做一名新时期知法、懂法、守法的好学生。

扫一扫在手机打开当前页