大荔县教育局组织机关干部职工开展消防安全知识培训
发布时间:2019-11-16 11:03 来源:教育局 浏览:

11月14日上午,大荔县教育局组织机关全体干部职工开展了消防安全知识培训和现场演练,强化消防安全知识宣传教育,进一步提高干部职工的消防安全意识。

培训演练特邀请大荔县消防救援大队参谋侯启明进行专题讲解。在消防安全知识培训环节,侯启明参谋分别就消防工作的方针及原则、消防观念的树立、消防意识的提高、火场扑救的原则、火灾逃生自救等内容进行了深入浅出的讲解。同时结合当地火灾案例,用“血的教训”警示教育全体干部职工高度重视消防安全,不断提升消防安全意识,加强消防安全管理,积极主动做好单位及家庭的消防安全工作。

在消防安全现场演练环节,侯启明参谋就灭火器的结构、灭火器的使用方法和注意事项等,向教育局全体干部职工进行了实地讲解,同时指导干部职工进行了现场灭火演练。


通过培训演练,使教育局干部职工进一步认识到了火灾的严重灾难性和安全防范的极端重要性,增强了全体人员的消防安全意识和技能,同时对教育系统更进一步做好消防安全工作、避免各类消防事故的发生,也起到了积极的促进作用。

扫一扫在手机打开当前页