大荔县2019至2020学年度网络研修与校本研修整合培训启动
发布时间:2019-11-22 08:49 来源:大荔县教育局 作者:张海峰 浏览:

1121日上午,大荔县20192020学年度网络研修与校本研修整合培训启动大会在城关初级中学多功能厅举行。大荔县教育局、教研室领导张欣明、孙建勇、谢国杰、薛挺、孙海峰,全国中小学教师继续教育网陕西办事处主任张东平,县教育局、教研室业务相关股(组)长和教研员,全县中小学、幼儿园、职教中心、青少年活动中心、特殊教育学校主管领导、信息管理员及义务教育段城区学区长学校教学副校长、教务主任共180余人参加。启动会由大荔县教育局党委委员、教研室主任张欣明主持。


会议组织学习了《渭南市中小学教师培训学分认定和管理办法(试行)》和《渭南市中小学教师资格定期注册试点工作实施方案》,对《大荔县20192020学年度网络研修与校本研修整合培训实施计划》进行了详细解读,使与会人员对网络研修与校本研修整合培训的指导思想、研修目标、研修时间、研修模式、研修操作步骤、学时学分转换等内容有了明确认识。


大荔县教育局党委委员、副局长孙建勇就“集中培训”“远程培训”“校本研修”及学时与学分的关系等进行了重点阐述,强调采取“集中培训”“远程培训”“校本研修”的培训方式,是教师五年修满120学分的主渠道,关系到教师资格证注册、职称晋升、工资待遇等,要求各参会人员切实明确网络研修与校本研修整合培训的重要性,认真领会会议精神,将会议内容准确传达给学校校长和全体教师,促进学校制定详实的整合培训实施计划,有效组织教师积极参与到网络研修与校本研修整合培训工作中,让全体教师在继续学习中提升专业水平,提高业务能力,为推进大荔教育事业又好又快发展做出积极贡献。

启动大会上,还邀请全国中小学教师继续教育网陕西办事处业务人员就网络研修平台操作方式等,对与会人员进行了培训。

扫一扫在手机打开当前页