大荔县教育局开展冬季校园传染病防控知识培训
发布时间:2019-12-12 09:55 浏览:

12月10日下午,大荔县冬季校园传染病防控工作会议在县教育局东四楼会议室召开。来自全县中小学、幼儿园的传染病防控工作分管领导共70余人参加。

会议对近期教育系统传染病防控工作的开展情况进行了详细反馈,对县域内流行性感冒病例进行了通报。为增强学校传染病防控负责人的思想认识和工作能力,会议对进入冬季后中小学、幼儿园开展传染病防控工作面临的严峻形势进行了深入分析,并借助PPT画面,从晨午检流程、消毒措施、师生考勤、台账建立等方面,就学校如何做好流感等传染病防控工作进行了专题培训。

会议要求,全县各中小学、幼儿园要提高认识,认清形势,落实责任,进一步增强做好传染病防控工作的意识,全面落实各项防控措施;要加强健康教育宣传和业务培训,确保师生全面掌握传疾病防治知识,提高自我保护意识;要严格落实每日晨午检制度和疫情报告制度,确保做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,降低传染病在校园流行的风险,为教育教学工作的有序开展保驾护航。

扫一扫在手机打开当前页