• 网站支持IPV6
大荔县第二届教职工健身运动会在同州湖畔圆满举行
发布时间:2019-12-20 17:17 来源:大荔县教育局 作者:张海峰 浏览:
/19

1219日,在美丽的同州湖畔,大荔县第二届教职工健身运动会圆满举行。大荔县教育局领导薛彦荣、周明、李岳峰、朱卫国、孙建勇出席开幕式并带领参赛教职工进行了环湖一周约8000米的健身走运动。

在上午举行的开幕式中,大荔县教育局党委委员、教育工会主席朱卫国激情致辞,倡导全体参赛教师坚持“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的运动健身理念,在伏案工作之余加强体育锻炼,懂得放松身心,始终保持积极向上的工作姿态投入到教育教学工作中,为学生树立榜样。随后裁判员、运动员代表相继宣誓,表达了公正裁判、遵守规则的信心和决心。县教育局党委委员、副局长周明宣布“大荔县第二届教职工健身运动会开幕”!

裁判员准确有序检录结束后,大荔县教育局领导薛彦荣、周明、李岳峰、朱卫国、孙建勇即带领第一组健身走运动员走上赛道蓄势待发。随着发令员的一声枪响,薛彦荣等5位领导与第一组健身走运动员便昂首挺胸迈着矫健的步伐,开始了运动会的首场比赛。在环湖40多分钟的健身走运动中,运动员们时而超越,时而欢呼,交流心得,领略美景,在惬意的环境中,既放松了心情,又强健了体魄。在下午进行的健身跑运动比赛中,全体运动员如同离弦之箭,在激情与奋进中挑战极限,提升耐力,增进自信,超越自我,展现了大荔教育人自信、健康、向上的精神风貌。

大荔县教育局举办的第二届教职工健身运动会,依据教职工的工作性质和运动特点,设健身走和健身跑两个比赛项目,按年龄、性别和项目分12个组别进行。健身运动会共设体育道德风尚奖、优秀组织奖、特殊贡献奖等集体奖项25个。来自全县中小学、幼儿园的1200余名教职工参加了比赛。

扫一扫在手机打开当前页