大荔县教育局关于组织全县中小学教师、行管干部进行专业能力测试的通知
发布时间:2019-11-28 17:15 来源:大荔县教育局 浏览:

各中小学校、职中、幼儿园、青少年活动中心、特殊教育学校:

为了提高教师队伍整体素质,全面提升教育教学质量,根据《大荔县教育队伍专业能力提升实施方案》精神,县局决定对全县中小学教师、行管干部组织专业能力测试,为了保证此项工作有序开展,现将有关事宜通知如下:

一、测试对象

全县中小学所有教师、行管干部,男性年龄55周岁以下(1964年12月31日以后出生),女性年龄50周岁以下(1969年12月31日以后出生)。

二、 测试科目

1、高(职)中及初中测试科目为:语文、数学、英语、物理、化学、生物、历史、地理、政治、体育、音乐、美术、工勤岗位。

2、小学测试科目为:语文、英语、体育、音乐、美术、工勤岗位。(数学学科成绩与教研室组织的数学基本功测评成绩通用)

3、幼儿园测试科目为:保育、保教、工勤岗位。

4、行管干部测试科目为:校长专业能力测试。

三、测试内容

1、高(职)中语数英为150分,其它各科为100分,命题范围为高考命题范围;

2、初中各科总分为120分,命题范围为2011年版课程标准和学科中考知识,权重比例为5:5;

3、小学各科总分为100分,命题范围为课标知识和学科基础知识,权重比例为3:7。

4、幼儿园试题分保教和保育两科,各科总分为100分,保教人员命题范围为《陕西省幼儿园保育员工作指南》,保育人员命题范围为《3-6岁儿童学习与发展指南》。

5、行管干部测试总分为100分,命题范围为:《义务教育学习管理标准》(教基〔2017〕9号)、各学段学校校长专业标准、教育理论通识内容、控辍保学知识规程读本。

6、工勤岗位测试总分为100分,命题范围为:教师职业道德及教育法律法规等。

四、报名要求

2019年12月6日前,高(职)中、初中、活动中心、幼儿园、特殊教育学校以校为单位,小学以中心校为单位填写大荔县中小学教师专业能力测试人数核算表(附件1)、大荔县中小学教师专业能力测试报名花名册(附件2)及大荔县中小学专业能力测试未报名人员名册(附件3),以上附件均以纸质版1份和Excel电子版上报教育局人事股(各教师上交两张一寸近期免冠彩照,照片由人事干事保管,暂不上交)。

五、测试时间和地点

测试时间和测试地点待后通知

六、有关要求

1、所有符合条件的教师和行管干部都必须报名参加测试,不得缺考。校(园)长必须参加校长专业能力测试,其他行管干部可参加校长专业能力测试,也可参加教师专业能力测试。工勤岗位的教师可参加工勤岗位测试,也可参加教师专业能力测试。

2、教师个人测试结果将分为优秀、良好、合格、不合格四个等次。学校成绩从参与率、平均分等方面按照学段、平台(与教研室评比划分的平台一致)进行评比,对成绩后两名且差距分较大的学校县局将于校长进行谈话,分析原因且拿出整改措施。

3、从去年开始,专业能力测试已作为一项常规制度,每学年定期开展。参加专业能力测试将做为职评和进城考试必要条件,成绩纳入职评量化赋分项目,同时将能力测试成绩记入教师个人综合档案。

4、所有支教人员在原单位报名。

附件:1大荔县中小学教师专业能力测试人数核算表

2大荔县中小学教师专业能力测试报名花名册

3大荔县中小学教师专业能力测试未报名人员名册

扫一扫在手机打开当前页