大荔县教育局关于转发《陕西省义务教育阶段学生学籍管理办法》和《陕西省普通高中学生学籍管理办法》的通知
发布时间:2019-11-28 17:17 来源:大荔县教育局 浏览:

各中小学:

现将陕西省教育厅新修订的《陕西省义务教育阶段学生学籍管理办法》(陕教规范〔2019〕18号)和《陕西省普通高中学生学籍管理办法》(陕教规范〔2019〕16 号)转发你们,请各校严格遵照执行。原省教育厅2014年制定的《陕西省义务教育阶段学生学籍管理办法(试行)》和2013年8月22日印发的《陕西省普通高中学生学籍管理办法》同时废止。

各校长、业务主管、学籍管理员要深入学习省厅新修订的学籍管理办法,并结合实际制定好学校学籍管理规定,建立健全权责清晰、时限及质量要求明确的管理制度和工作机制。各学校要通过“微信群”、“告家长书”等形式,向广大师生及家长宣传学籍管理办法新规定、新要求,以方便家长办理学生异动手续,自觉遵守学籍管理规定。

附件:1.《陕西省义务教育阶段学生学籍管理办法》

2.《陕西省普通高中学生学籍管理办法》

2019年11月28日

扫一扫在手机打开当前页