今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

大荔县政协大讲堂第十三期开讲

发布时间:2018-06-13 17:13 来源:信息办 作者:孙哲 浏览:
分享:
【字体:    】  

6月13日,大荔县政协大讲堂第十三期开讲。活动邀请了大荔中学高级教师梁文旭为部分政协委员和政协机关干部讲了题为《奇文共欣赏 疑义相与析》的古诗鉴赏。

梁文旭教师以诗歌的社会功能破题,从诗经到论语,从论语到诗词,将千年风雅为广大党员干部群众娓娓道来,特别是当讲到《沙苑行》《同州还》《渭阳古渡》等描写大荔的古诗词时,他用语言通俗易懂的语言,妙趣横生的典故,使在场听众徜徉在描写美丽大荔的优美诗词中,加深了对大荔的了解,升华了对故乡的热爱之情。梁文旭老师精彩细致的讲解不时引起阵阵掌声。

开办“政协大讲堂”,是大荔县政协加强委员学习培训、提升委员履职能力、发挥委员主体作用的一项创新性举措。每期的“政协大讲堂”都能紧扣委员履职能力建设和政协重点协商课题,让委员拓宽知识眼界、提升综合素质,真正做到“懂政协、会协商、善议政”。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者