今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

内蒙古自治区副主席李秉荣一行来荔考察

发布时间:2018-06-14 09:25 来源:信息办 作者:李世居 马小莉 浏览:
分享:
【字体:    】  
/11
  6月13日,内蒙古自治区副主席李秉荣带队一行来大荔县考察学习我县乡村振兴、美丽乡村建设、现代农业及水土保持等方面的先进经验和成功做法。陕西省农业厅副厅长王韬、县委书记王青峰等陪同考察学习。
  李秉荣一行先后来到羌白新颖智慧农业园区、畅家田园综合体、大荔十万亩冬枣科技示范基地、朝邑湖国家湿地公园、平罗村垃圾污水处理场等地,详细了解了我县在乡村振兴、美丽乡村建设、现代农业、水土保持等方面工作的开展情况。
  在新颖农业园区,内蒙古自治区副主席李秉荣一行观看了新颖智慧农业综合服务平台,通过工作人员的演示,从大屏幕一目了然看到大棚生产实现智能化、自动化、信息化的监控系统和高科技的生产和高效化的管理。在畅家村参观了农业公园建设和农村厕所革命工作,对我县大力推广双瓮式模式,把卫生改厕做为提升生态文明,深化美丽乡村的重要任务,累计施实卫生改厕5万余户。特别是今年以来,全县启动实施了卫生改厕三年攻坚行动,实现农户卫生厕所,景区星级公厕全覆盖的工作进行了详细的了解。随后又来到大荔十万亩冬枣科技示范基地,现场了解冬枣的生长情况,当听到冬枣在生长过程中不打农药,采取生物防治和巧施羊粪等有机肥、加大科学管理,促进了冬枣生长和增加甜度与提高品质,每棚最少收入在2万多元时,感到十分震撼,连连说好。在朝邑国家湿地公园调研中,学习了湿地公园保护工作,对大荔县认真贯彻落实陕西省委、省政府柔性治水、关中留水的战略构思,遵循"保护优先、合理利用、持续发展"的保护方针,重点区域湿地强化有效保护,实施了生态修复工程,而打造的集生态养生、体育健身、科普教育等功能于一体的主题公园的做法高度赞扬。
  据介绍,大荔县通过深入学习贯彻党的十九大报告和习近平总书记重要讲话精神,按照"产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕"总要求,按照中央农村工作会议,践行好乡村振兴战略和"农旅融合、城乡一体"思路,创新提出把大荔全域规化建成全国首个全域型国家级农业公园,从农业生产、村民生活、农村风貌、民俗文化、休闲度假等方面着手,建成一片青山绿水,形成一方富民产业,做强一批集体经济,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,为全面建成中国大荔全域国家农业公园,叫响"乡村振兴看大荔"的品牌,促进了县域经济转型的大发展。
返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者