今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

国务院发展研究中心来荔调研乡村振兴工作

发布时间:2018-06-14 16:58 来源:信息办 作者:孙哲 浏览:
分享:
【字体:    】  

6月14日,国务院发展研究中心副主任王安顺带队来荔调研乡村振兴工作。陕西省政府研究室党组书记、主任杨三省,渭南市委常委、副市长罗书葵,县委书记王青峰,县长翟玉宝, 县委常委、统战部长谢文秀, 副县长张红林陪同调研。

调研组一行先后来到羌白镇新颖智慧农业园区、赵渡镇严通村、万亩有机冬枣园区、朝邑镇平罗村,通过汇报、现场交流、实地参观,详细了解了我县智慧农业、乡村旅游、精品农业等发展情况,对我县坚持以美丽乡村建设为总抓手,实行全域统筹、完善乡村基础,坚持三产融合实现乡村振兴的创新理念给予高度评价和肯定。

近年来,我县以优化生态环境为先导,以完善农村基础为重点,以提升农民生活品质、促进人和物的共同发展为核心,持续深化美丽乡村建设,全力打造全域农业公园,实现了由环境“脏乱差”到清洁美丽、到乡村旅游兴起、再到三产融合发展的重大转变,正在探索走出一条具有大荔特色的乡村振兴新路径。大荔先后荣获和被确定为“国家卫生县城”“全国绿化模范县”“全国美丽乡村建设示范县”“全国农村污水治理示范县”“全国农村一二三产业融合发展示范县”“全国休闲农业和乡村旅游示范县”“国家全域旅游示范县”等30多项荣誉。

国务院发展研究中心副主任王安顺表示,实施乡村振兴战略是让老百姓过上美好幸福生活的现实需要,大荔县能够因地制宜,发展特色产业,将现代农业、乡村旅游等要素融入美丽乡村建设,探索践行出一条有大荔特色的乡村振兴之路,令人震撼,收获颇丰。他希望我县能够继续推进农村三产融合发展和城乡产业融合发展;鼓励各类人才返乡下乡,加强农村基层组织建设,构建现代乡村社会治理体系;推进城乡基本公共服务均等化,城乡规划和基础设施一体化,推动城乡融合发展,实现群众的幸福感和获得感,真正走出一条具有大荔特色的乡村全面振兴之路。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者