今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

大荔县举办实施乡村振兴战略专题讲座

发布时间:2018-06-14 17:56 来源:信息办 作者:李胜金 浏览:
分享:
【字体:    】  

       党的十九大报告首次提出“实施乡村振兴战略”的新发展理念,省市都把实施乡村振兴战略作为当前和今后一个时期工作的重中之重作出规划。6月14日,我县举办实施乡村振兴战略专题讲座。市委副秘书长、市委政研室主任、市改革办主任党国栋受邀宣讲。县委副书杜鑫参加培训。

      会上,市委副秘书长、市委政研室主任、市改革办主任党国栋结合自身丰富的理论实践经验,围绕新时期国家层面对“三农”工作的战略布局,1号文件的落实和中、省、市一系列含金量高、有针对性的政策等方面,系统阐述了大力实施乡村振兴战略的重要意义。并结合渭南市农业农村实际,用深入浅出的语言、鲜活生动的案例,对实施乡村振兴战略的内涵、要求、标准、路径等多个方面进行了详细解读。整个讲座有理论高度,有思想深度,有针对性、实效性和可操作性,使广大干部系统深入地理解了乡村振兴战略的精神内涵。同时他希望与会人员要站在战略和全局的高度,充分认清形势,进一步统一思想,凝聚共识,全面认识实施乡村振兴战略的重大意义,切实增强责任感和紧迫感,把实施乡村振兴战略工作抓紧抓实抓出成效。要围绕“产业兴旺、生态宜居,乡风文明、治理有效、生活富裕”中央精神的总要求,结合大荔实际,细化实化具体化推进乡村振兴的措施,深化“五美”建设,打造全域农业公园,确保乡村振兴战略落到实处。

      大家纷纷表示,今后将认真领悟,抓好学习。结合这次宣讲内容,多学习新观点、新思路和新方法。将理论联系实际,深入学习贯彻党的十九大精神,在习近平新时代特色社会主义思想指引下,做好“乡村振兴”这篇文章。 

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者